
Geboren in Wurzen, in der Nähe von Leipzig kam ich durch meinen Mann nach Saarbrücken.
Das Saarland habe ich sofort in mein Herz geschlossen, wie auch meinen Mann. Also blieb ich hier, habe Wurzeln geschlagen, geheiratet und ein Baby bekommen.
Mit dem Schritt in die Selbständigkeit habe ich mir 2014 meinen ganz persönlichen Traum realisiert. Vom ersten Tag meiner Ausbildung an habe ich mich mit großer Begeisterung der Branche verschrieben.
Bis heute gehe ich mit Leidenschaft in jeden Hotelbetrieb rein. Dabei ist es völlig egal ob es ein kleines inhabergeführtes Hotel oder ein großer Betrieb ist, Franchise- oder Kettenhotel. In meiner langjährigen beruflichen Erfahrung habe ich alle unterschiedlichen Zweige kennengelernt und diverse Stationen durchlaufen.
Diese Erfahrung möchte ich nun nutzen um Sie ganz persönlich zu unterstützen und mein Wissen an die Arbeitnehmer der Branche vermitteln.
Mein persönliches Engagement, welches ich unter anderem bei der IHK als zertifiziertes Prüfungsmitglied auslebe, gilt dem Nachwuchs in der Hotellerie und Gastronomie.
In meiner Tätigkeit als Coach transportiere ich in meinen Schulungen ganz klare und gezielte Inhalte welche sich direkt in der Praxis umsetzen lassen. Ich vermittle hier meine Leidenschaft für diese Branche, rüttel so manchen auf und gebe dem Nachwuchs, aber auch langjährigen Mitarbeitern, neuen Input und qualifiziertes Werkzeug an die Hand.
Meine Vita
2019
5 Jahre KePaSa
2014
Gründung von KePaSa: Engpass-Spezialistin für inhabergeführte Hotellerie und Gastronomie
2011 – 2013
Accor Mercure – Hotel als Franchiseunternehmen
Neueröffnung Mercure – Stuttgart FO – Manager / Hotel Manager/ General Manager
2010 – 2011
Accor Ibis Stuttgart City F&B – Direktionsassistentin
2002 – 2010
Accor Mercure Saarbrücken City
Empfang/Reservierung/Bankett mit Budget-Verantwortung als Abteilungsleiterin
1999 – 2002
Studium der Tourismuswirtschaft an der DHBW Ravensburg in Kooperation mit dem Hotel-Restaurant Erbprinz Ettlingen
Abschluss als Diplom Betriebswirtin (BA)
1996 – 1999
Ausbildung:
Ausbildung zur Restaurantfachfrau im Kur- und Sporthotel Dollenberg
Schulzeit:
1996 Abitur mit einem Auslandsjahr in Japan.